Чергинец записал белорусских поляков в потенциальных врагов народа

Введение  "Карты  поляка" является  попыткой  создания  "пятой  колонны на территории Беларуси", считает   глава   комиссии   по   международным   делам  и  национальной
безопасности Совета республики Национального собрания Николай Чергинец.

"Это  ни  что иное, как политический подкуп, напрямую связанный и с материальными  вопросами. Эта акция не является выверенным шагом внешней политики  польской  стороны",  -  заявил  парламентарий  "Интерфаксу"  в пятницу.
    
Н.Чергинец  считает,  что  ответным шагом Беларуси будет в первую очередь  всестороннее  изучение  действий  Польши  в  отношении  граждан Белоруссии польской национальности и принятие соответствующих решений.      Депутат  напомнил,  в  частности,  о том, что "польский националист Райс, банда  которого  в  послевоенной  Польше  занималась  уничтожением этнических   белорусов,   гражданин  Польши,  несколько  лет  назад  был реабилитирован  польской прокуратурой". Это, по словам Н.Чергинца, также "является недружественным шагом в отношении Белоруссии и ярко выраженным актом давления на польских граждан нетитульной национальности, причем не только на белорусов".
    
"Ярким  фактом  давления в Польше на лиц не польской национальности является  и  то,  что  во  время  последней  переписи населения в Польше удивительным   образом  "пропали"  почти  четверть  миллиона  этнических белорусов.
    
"Карта поляка", предусмотренная принятым в Польше законом, является документом,  подтверждающим принадлежность к польскому народу. Она может выдаваться гражданам других государств.

07:47 11/02/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии