Протест предпринимателей начнется с Барановичей

В Барановичах 11 февраля в 12 часов предприниматели планируют провести несанкционированный митинг протеста против указа № 760. Основная акция протеста предпринимателей запланирована на 18 февраля на Октябрьской площади в Минске.

Ранее Барановичский горисполком отказал предпринимателям в проведении акции протеста. Власти объяснили, что заявители якобы не указали мер обеспечения общественного порядка, медицинского обслуживания и уборки территории. Однако заявители утверждают, что бумага была составлена в соответствии со всеми требованиями. Активист предпринимательского движения из Барановичей Николай Черноус сказал:

«Правительство – против, народ – за. Горисполком – против, народ – за. Я думаю, что этот комок начнется с Барановичей. Сейчас другие регионы подхватят и пойдет. Все регионы смотрят сегодня на Барановичи. Ведь все знали, что Барановичи сделали заявку. Барановичи активно участвовали в акциях 10-го и 21-го. Вы представьте, человек 300 было из Барановичей на митинге в Минске».

Напомним, основная акция протеста предпринимателей запланирована на 18 февраля на Октябрьской площади в Минске. Активисты угрожают поставить палатки на площади.

«Надо ставить палатки, надо оставаться на площади. И призвать всех юридических лиц, наемных работников поддержать нашу «плошчу», кто чем может. Выставить экономическое требование – изменение указа № 760. Только организованные массы могут отменить этот указ, если их будет много. И не надо этого бояться», – говорит член координационного совета предпринимателей Алесь Макаев.

11:14 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии