Железниченко отказался принимать присягу

Молодежный активист Партии БНФ Дмитрий Железниченко отказался принимать Военную присягу. Об этом он рассказал Еврорадио в телефонном разговоре.

Дмитрий Железниченко: "Сегодня была присяга. Всех, кто ее принял, отпустили в увольнение. Я не принял присягу, поэтому мне не дали увольнение, а разрешили гулять по части. Они давно должны были отпустить меня из армии. Но не делают, потому что призывная комиссия якобы закончила работу в январе и больше не будет собираться, чтобы подписать приказ об аннулировании призыва. Однако есть постановление суда, которое должно исполняться. Когда призывная комиссия нарушает это решение - сама виновата, им потом хуже будет".

По словам Дмитрия, уголовная ответственность за отказ от присяги не предусмотрена. Однако, скорей всего, его не будут отпускать в увольнения. Что касается здоровья, Дмитрий отметил, что идет на поправку.

Дмитрий Железниченко: "У нас здесь много физической подготовки: мы бегаем, прыгаем… Нормально, поправляюсь потихоньку".

Напомним, 20-летний Дмитрий Железниченко, студент-отличник, был отчисленн из Гомельского госуниверситета. Его сразу призвали в армию, он попал в железнодорожные войска в Жлобин. В знак протеста несколько дней Железниченко голодал, он также высказал желание служить в беларусскоязычной воинской части, но таких в Беларуси нет.

Дмитрий мог окончить свою службу еще 1 февраля, когда суд Советского района Гомеля приостановил решение о его призыве в армию. Суд признал, что в январе парня взяли в армию с нарушением существующего порядка - он имел отсрочку по состоянию здоровья. Однако, военкомат отказывается отменять призыв, потому что комиссия закончила работу 31 января, а решение суда датируется 1 февраля.

 

11:31 11/02/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии