Странности в деле Боровского (дополнено)

Сегодня в 10.00 в Верховном суде в открытом заседании началось рассмотрение уголовного дела экс-председателя концерна «Белнефтехим» Александра Боровского.

Странности в деле Боровского (дополнено)

Неожиданно выяснилось, что до суда дошло только одно обвинение в отношении бывшего влиятельного чиновника - по ч.3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями. Хотя ранее сообщалось, что в обвинении у Боровского три уголовных статьи: все то же злоупотребление, потом - ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями); по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 375 (умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну).

 

Это значит, что и в СИЗО КГБ Боровский остался влиятельным человеком.

Кстати, бывший генеральный прокурор Петр Миклашевич ранее сообщал, что прокуратура завершила следствие в конце октября. Тогда было установлено причинение ущерба в 1,6 млн. долларов США. Как сообщил на пресс-конференции 16 января Петр Миклашевич, причиненный государству ущерб не возмещен.

Во вторник  суд продлился только до обеда. В слушаниях объявлен перерыв до утра среды. Александр Боровский сделал заявление, в котором сообщил, что не является вором, а является советским директором. Интересно, что один из адвокатов Александра Боровского хорошо известен журналистам, поскольку он  же является адвокатом Александра Козулина. Это Дмитрий Горячко.

Кстати, оказать ему моральную поддержку приехала группа серьезных людей с предприятий «Белнефтехима». Как сообщил нашему корреспонденту один из них, коллектив его предприятия – бобруйская «Белшина» - несколько раз обращалось к Александру Лукашенко с просьбой освободить Боровского.


Слушания продлятся в среду. Дело ведет судья Николай Грицкевич.

 

 

12:15 12/02/2008




Loading...


загружаются комментарии