"Перспектива": Конфликт между ИП и правительством усугубляется с каждым днём

Совет республиканского общественного объединения "Перспектива" констатирует, что конфликт между индивидуальными предпринимателями и правительством Беларуси не разрешен и усугубляется с каждым днём. Об этом говорится в переданном БелаПАН заявлении РОО "Перспектива", которое было принято по итогам заседания совета организации вечером 11 февраля.

В документе отмечается, что события января 2008 года, когда тысячи предпринимателей вышли на площади и улицы городов, являются свидетельством "острого напряжения в среде малого бизнеса и конфликта с правительством, которое, по мнению совета, отказалось от открытого и честного диалога, не нашло времени на анализ аргументов и расчетов".

В результате конфликта, говорится в заявлении "Перспективы", произошло сокращение рабочих мест, многие люди лишились работы, страна недополучила налоги, возросли социальная напряжённость и недовольство действиями властей в обществе в целом.

"Сегодня стремительно происходит политизация предпринимательства, огромного слоя общества, важного с точки зрения электоральной поддержки и по степени возможной политической активности во время различных политических кампаний, и немалого их влияния на другие слои общества", — подчеркивается в заявлении.

Совет РОО "Перспектива" призвал Администрацию президента, Совет Министров и Палату представителей Национального собрания "вернуться в формат открытого, откровенного и конструктивного диалога с индивидуальными предпринимателями Беларуси" для решения проблем, вытекающих из положений указа президента от 29 декабря 2007 года № 760. "Диалоговая форма решения конфликта позволит не только спасти десятки тысяч рабочих мест, десятки миллионов долларов налоговых поступлений, но и поднять авторитет власти в глазах сотен тысяч активных избирателей по всей стране", — говорится в заявлении организации.

"Перспектива" также призывает руководство страны "прекратить репрессии в отношении активистов предпринимательского движения и настаивает на мирном характере преодоления конфликта интересов государства и малого бизнеса Республики Беларусь".

При этом организация впредь намерена активно отстаивать экономические права индивидуальных предпринимателей, и "приветствует проявление их активной гражданской позиции, в вопросах защиты своих законных прав и интересов".

РОО "Перспектива" также признало деятельность ее лидера Анатолия Шумченко соответствующей интересам организации и приняло решение оставить его во главе организации.

 

07:51 13/02/2008




Loading...


загружаются комментарии