Милинкевич оказался на ступеньках власти

Вечером во вторник Александр Милинкевич провел встречу с жителями Минска. Мероприятие оказалось немногочисленным. Послушать экс-кандидата в президенты пришли всего около двух десятков человек. Практически все они являются активистами или сторонниками движения «За Свободу!», которое уже почти два года создает Александр Милинкевич. Массовости мероприятию добавляли многочисленные журналисты и фотокорреспонденты.


Первоначально встречу А.Милинкевича с минчанами планировалось провести в здании администрации Первомайского района столицы, но, получив отказ, организаторы решили устроить ее прямо на ступеньках крыльца. Видимо, чтобы не мешать собравшимся, ровно в 18.00 вход в здание был закрыт. Сотрудники райисполкома, у которых как раз закончился рабочий день, вынуждены были покидать свои кабинеты через черный ход. Милиционеры в происходящее не вмешивались, безучастно наблюдая за участниками встречи на удалении. Там же находились и несколько человек в штатском, активно переговаривавшиеся с кем-то по рациям.

Подождав минут 15, А.Милинкевич открыл встречу. Политик поблагодарил пришедших за поддержку, и заявил, что ближайшие 2,5 месяца проведет в разъездах по регионам. Отказ в предоставлении помещения для встречи с избирателями лидер движения «За Свободу!» объяснил тем, что «власть боится честного и открытого разговора». «Она боится поговорить по душам со своим народом. Но мы же не варвары, чтобы силой врываться в помещение и все там крушить», - сказал А.Милинкевич. После этого разговор продлился еще несколько минут. Одна из женщин, пришедших пообщаться с экс-кандидатом в президенты, подарила политику красную гвоздику и поинтересовалась: «Когда освободят всех политзаключенных?». На  это лидер «За Свободу!» ответил, что это произойдет очень скоро. «Отпустят всех, кроме Козулина. На него у Лукашенко личная обида», - пояснил А.Милинкевич. Затем политик объявил общение с народом завершившимся. Люди стали расходиться.

Один из участников мероприятия рассказал корреспонденту «Белорусского партизана», что специально приехал в Минск из деревни, чтобы поговорить с А.Милинкевичем о проблемах, которые сейчас наиболее остро волнуют сельчан. «Это земля и пенсии. Люди беспокоятся, что теперь будет с их земельными участками, сколько им придется теперь за них платить. И еще они очень недовольны тем, что у некоторых «избранных» пенсии зашкаливают за миллион, а я, например, получаю всего 300 тысяч. Жаль, что настоящего общения так и не получилось», - посетовал собеседник.

Когда площадка перед крыльцом Первомайского райисполкома освободилась, откуда-то из дворов выехали два автобуса с омоновцами. Их помощь вчера так и не понадобилась.

08:09 13/02/2008




Loading...


загружаются комментарии