Суд над депутатом

Суд Октябрьского района Витебска приговорил депутата Витебского городского Совета депутатов 25-го созыва Георгия Литвинова к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Октябрьского района Витебска Артур Коренько, депутат горсовета являлся директором ЗАО "Тагена", одного из крупных коммерческих предприятий областного центра, которое специализируется на оптовой торговле. Следствие установило, что руководитель предприятия с 1 января по 31 марта 2007 года скрывал доходы, полученные от торговой деятельности и не доплатил в бюджет 231 миллион рублей.

Г.Литвинов осужден по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси за уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере. По словам А.Коренько, бизнесмен еще до судебного разбирательства полностью возместил причиненный государству ущерб, и поэтому суд не назначил конфискацию имущества и лишение его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. "Однако продолжать работу в органах местного самоуправления он не сможет, и на ближайшей сессии Витебского горсовета будет рассматриваться вопрос о лишении его депутатского статуса", — добавил помощник прокурора.
13:29 13/02/2008




Loading...


загружаются комментарии