С.Гайдукевич снова суетится

Сергей Гайдукевич вновь собрался в президенты. Видимо, накануне очередных парламентских выборов он задумал какую-то сложную психологическую комбинацию, чтобы власти случайно не исключили его из списка будущих парламентариев.

С.Гайдукевич снова суетится

Формальное выдвижение лидера Либерально-демократической партии, депутата Палаты представителей Сергея Гайдукевича кандидатом в президенты должно состояться на съезде ЛДП, который пройдет 23 февраля в Минске. «Мы считаем, что до начала следующей президентской кампании осталось уже не так много времени – два с небольшим года. И надо уже сейчас начинать подготовку к ним», - заявил политик «Белорусскому партизану».

С.Гайдукевич напомнил также, что такая тактика применялась ЛДП и во время двух предыдущих президентских выборов, в которых он принимал участие. «В 1999 году партия принимала решение о моем выдвижении кандидатом на выборах 2001 года, а в 2004 – на выборах 2006 года. ЛДП остается крупнейшей политической партией в Беларуси, и мы серьезно относимся ко всем избирательным кампаниям», - пояснил С.Гайдукевич.

Либеральные демократы первыми утвердят и списки свих кандидатов, которые будут баллотироваться  на осенних парламентских выборах. Произойдет это также на съезде. «Мы выдвинем около 100 человек. Причем, в отличие от предыдущих кампаний, каждый из них, помимо выдвижения от партийных структур обязан будет собирать подписи граждан. Мы делаем это потому, что опыт предыдущих кампаний показал, что многие партийные выдвиженцы после этого «успокаиваются», и не проводят активной избирательной кампании. А это будет их дополнительно стимулировать», -  сказал С.Гайдукевич.

Правда, несмотря на заявления председателя ЛДП о большой численности и влиянии партии, на  реальной политической жизни это не отражается.

07:48 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии