Кондолиза Райс: Россия и Беларусь критически важны

Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала Россию и Белоруссию в числе "критически важных" стран для программ администрации Джорджа Буша по поддержке демократии и прав человека за рубежом.

В докладе на слушаниях в сенате США в среду Райс сообщила, что в бюджетный запрос на 2009 год администрация включила 60 миллионов долларов для финансирования специализированного "Фонда поддержки демократии и прав человека", созданного правительством США. 
"Фонд поддержки демократии и прав человека позволит нам поддерживать ключевые программы по демократии и правам человека в таких критически важных целевых странах, как Китай, Белоруссия, Россия, Ливан, КНДР, Таиланд, Венесуэла, Сомали, Мьянма и Пакистан", - сказала госсекретарь США.
По ее словам, администрация Буша будет также "продолжать поддерживать Глобальный фонд защитников прав человека, являющийся программой, позволяющей нам быстро предоставлять небольшие суммы денег защитникам прав человека, сталкивающихся с чрезвычайными потребностями из-за правительственных репрессий".
Райс сообщила также, что администрация США "будет продолжать развивать демократию и поддерживать международные стандарты прав человека и работников в глобальном масштабе".
"Мы запрашиваем 1 миллиард 745 миллионов долларов на программы по продвижению правильного госуправления, демократии и прав человека в рамках "Плана президента по поддержке свободы", который включает укрепление политической соревновательности, поиска консенсуса, главенства закона и деятельности гражданского общества по всему миру", - сказала госсекретарь США.

11:11 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии