На Козулина резко усилено давление в колонии

В среду состоялось очередное кратковременное свидание Александра Козулина с семьей. Как сообщила пресс-службе А.В. Козулина его дочь Ольга, администрация колонии № 3 предпринимает в последнее время беспрецедентные по жесткости меры по отношению к политзаключенному, на него оказывается мощное психологическое давление. В ходе состоявшегося свидания политика с дочерьми выяснилось, что его лишили права пользоваться даже немногими бытовыми электроприборами, забрали электроплитку.

Козулина регулярно и без повода обыскивают, стремясь найти средства связи и SIM карты к мобильному телефону. Мелочные проверки сопровождаются прощупыванием швов одежды, за ним ведется постоянная и назойливая слежка. При этом экс-кандидата в президенты пытаются лишить даже того минимума приватности, которым пользуются остальные заключенные.

Свидание с родственниками, которое должно было длиться четыре часа, без объяснения причин оказалось сокращено до двух. «Отец отреагировал очень резко, заявив администрации, что они могут попробовать его вынести вперед ногами. И только мы с Юлей уговорили его закончить встречу, чтобы не навлечь на него дальнейшие репрессии», - рассказывает Ольга Козулина.

По мнению самого лидера социал-демократов, перспективы его освобождения достаточно призрачны. Администрация колонии, по его мнению, получила очевидный указ сверху давить на него. «Это личная месть. Я оцениваю свои шансы на освобождение в 0,1 процента, но в любом случае не собираюсь сдаваться», - как сообщает пресс-служба Александра Козулина, имена так политик заявил в беседе с дочерьми.
П о нашим сведениям, в последнее время резко ухудшилось состояние здоровья супруги бывшего кандидата в президенты - Ирины Ивановны Козулиной. Напомним, что в интервью журналистам Ирина Козулина призналась, что перенесла страшную болезнь – рак груди.

11:13 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии