Крушение самолета вытеснило заседание союзного парламента

Парламентское собрание Союза Беларуси и России совместно с правительствами двух стран, заинтересованными министерствами и ведомствами в 2008 году продолжит работу по разработке документов о дальнейшем сближении экономик, финансовых рынков, совершенствованию таможенного законодательства. Об этом заявил журналистам накануне открывающейся сегодня в Москве сессии Парламентского собрания спикер Госдумы России Борис Грызлов.

По его словам, в числе приоритетов союзных парламентариев, несомненно, останутся вопросы социальной и трудовой защиты. Будет осуществляться также парламентский контроль за исполнением союзного бюджета, союзных программ.

Борис Грызлов сообщил, что в нынешнем году ожидается поступление на ратификацию в Госдуму целого ряда белорусско-российских документов. В их числе соглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов, соглашение о предоставлении Беларуси государственного кредита. Кроме того, готовятся к подписанию соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам, о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран, о едином таможенно-тарифном регулировании, о единых правилах определения страны происхождения товара.

 

11:46 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии