Демонстрация «Маладога Фронта» в центре Минска


В четверг вечером  в центре Минска активисты «Маладога Фронту» традиционно проводят уличное шествие, посвященное празднику любви – дню Святого Валентина. Сегодняшняя акция, как и прежние, проходит под лозунгом «Беларусь в Европу!».

Акция началась на площади Свободы, где к 17 часам собралось порядка 50 человек с бело-красно-белыми флагами и шариками, транспарантами «Жыве Беларусь!», «Акцыя Любові», «Малады Фронт».

Во время шествия участники намерены обойти все европейские и американское посольства с тем, чтобы передать обращение с поздравлением с Днем Святого Валентина и призывом к правительствам ЕС и США обратить внимание к проблеме политзаключенных в Беларуси.

Акция больше напоминает перформанс, поскольку большинство молодых людей пришли на площадь в образе ангела – в белых одеждах и с прикрепленными к спине крыльями.

Участники акции скандируют «Беларусь – в Европу!», «Жыве Беларусь!», «Верым, можам, пераможам!» и зажигают бенгальские огни и свечи.

В акции принимают участие только что вышедшие на свободу бывшие политзаключенные молодофронтовцы Змитер Дашкевич и Артур Финькевич, а также лидер движения «За свободу!» Александр Милинкевич.

Акции не помешала даже метель.


 

18:08 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии