Российский сенатор призывает как можно скорее объединиться в единое государство

Чем быстрее Россия объединится с Белоруссией, тем лучше будет для обеих стран. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» сенатор от Нижегородской области в Совете Федерации Леонид Белов, комментируя заявление президента России Владимира Путина.

«Выстраиваются нормальные отношения между государствами на основе паритета, поэтому никакого навязывания с чьей либо стороны быть не должно. Все вопросы надо решать цивилизованным путем с взаимным уважением», — подчеркнул сенатор.

По его словам, процесс объединения России и Белоруссии продолжается давно, и, чем быстрее он завершится, тем лучше будет для обеих стран. «Белорусы для россиян очень близкий народ, славяне, и лучше бы было для нас стать единым государством. Правда, есть ряд сложностей, которые предстоит преодолеть, но, на мой взгляд, многое уже согласовано на самом высшем уровне», — сказал Белов.

Напомним, Владимир Путин заявил на «большой» пресс-конференции в Кремле, что строительство Союзного государства России и Белоруссии остается приоритетом для России. По его словам, приоритет следует отдавать сфере экономики. «Нужно унифицировать таможенные тарифы, согласовать решения в сфере экономики», — отметил президент. «Но навязывать мы ничего не собираемся», — подчеркнул он.


 

09:18 15/02/2008




Loading...


загружаются комментарии