Студентов-оппозиционеров вновь изгоняют из университетов

Сын одного из лидеров Партии БНФ, молодежный активист Франак Вячорка отчислен с журналистского факультета БГУ. Письменное уведомлении об этом решении руководства университета молодой политик получил в пятницу.

Студентов-оппозиционеров вновь изгоняют из университетов

Причина отчисления – прогулы, якобы, допущенные Ф.Вячоркой в январе. В тот период активист как раз отбывал 15-суточный административный арест.

Сам Ф.Вячорка считает, что таким образом руководство ВУЗа отреагировало на выступление Александра Лукашенко 12 февраля на факультете журналистики БГУ. «Лукашенко изложил свое видение белоруской журналистики, и очевидно, что я не вписался в эту схему. При том, что два с половиной года я был успешным студентом, имел грамоты за активную общественную деятельность и повышенную стипендию»,- говорит Ф.Вячорка.

Молодой политик считает, что решение об его отчислении принималось не деканатом и даже не ректором БГУ, а «еще выше». «Я склонен считать, что большую роль в моем отчислении сыграл «серый кардинал факультета журналистики БГУ Виктор Ивченков, который является советником министра образования Александра Радькова. Именно он меня целенаправленно «заваливал» на экзамене по стилистике белорусского языка. И именно он первым заявил, что я недостойный студент журфака», - рассказал Ф.Вячорка.

Теперь молодежный активист намерен обратиться с письмом в международные инстанции с просьбой отказать давление на Министерство образования и таким образом добиться восстановления на факультете журналистики.

За последний месяц это уже третий случай, когда сторонников оппозиции отчисляют из университетов Беларуси якобы за прогулы. Очевидно, что власти после длительного перерыва вновь решили начать массированную атаку на студентов, которые поддерживают оппозицию.  

11:55 15/02/2008




Loading...


загружаются комментарии