Сторонники Лукашенко устроили в Москве газовую атаку

16 февраля 2008 года в Москве напротив посольства Республики Беларусь прошел традиционный ежемесячный пикет, приуроченный к международному Дню солидарности с Беларусью.

Около 40 представителей гражданских, демократических организаций и простых граждане пришли, чтобы привлечь внимание общественности к систематическим грубым нарушения прав человека в Беларуси, выразить свою солидарность с жертвами политических репрессий и их близкими.

В пикете приняли участие представители белорусской диаспоры в Москве,   Гражданская кампания «Инициатива» (Беларусь), российское молодёжное движение «Оборона», движение «Свободные радикалы» и молодёжное «Яблоко».

Собравшиеся скандировали лозунги: "Спросим этих чудаков - почему сидит Сдвижков", "Жыве Беларусь!", "Воля народа: Козулину свободу!", "Заложникам - свободу, аресты прекратить!", "Оттепель мнима - освободите Кима!", "Беларусь не слышит нас: Лукашенко - ... ты не прав", "Свободу политзаключенным!"

В руках у пикетчиков были портреты Андрея Кима, Алектсандра Сдвижкова (бывшего редактора газеты "Згода"), Александра Козулина, плакаты "Теперь от Путина тащусь - недавно съездил в Беларусь", "Андрей Ким - новый политзаключенный", "На свободе Климов. Ждем теперь и Кима".

У политзаключенного Андрея Кима скоро День рождения. По этому случаю собравшиеся подписывали и отправили ему поздравительные открытки. Такая же акция в тот же день прошла в Санкт-Петербурге, Киеве, Минске а также в других белорусских городах.

Своеобразно попытались принять участие в пикете и сторонники Лукашенко. Они пытались потравить слезоточивым газом участников пикета. С помощью сотрудников милиции, газовая атака была отражена, и шестеро источающих зловоние представителей какой-то экстремистской организации были доставлены в ближайшее отделение милиции.

«С маниакальным упорством путиноиды уже в четвертый раз пытаются сорвать пикет у белорусского посольства, но у них как всегда ничего не получилось. Видимо, более достойного применения в жизни эти импотенты от провокации найти себе просто не могут...», - заявил координатор «Обороны» Эдуард Глезин, которому запрещен въезд на территорию Беларуси за участие в палаточном лагере во время последних президентских выборов.

19:23 16/02/2008




Loading...


загружаются комментарии