Лукашенко оскорбил всю семью Александра Козулина

В пятницу в Витебске Александр Лукашенко вновь высказался об освобождении политзаключенных. Хотя по сути ничего нового глава государства не сказал, некоторые формулировки достойны того, чтобы быть приведенными полностью.

Лукашенко оскорбил всю семью Александра Козулина

По словам главы государства, политзаключенные «были наказаны, согласно Уголовному кодексу, за конкретные преступления», поскольку «у нас нет политических статей».

«Я думаю, что то, как ставит вопрос Евросоюз перед нами - не стоит выеденного яйца, и поэтому мною было принято решение освободить тех людей, за которых так ратовал Запад и США», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс»

«Они, видимо, делали добрые дела для ЕС и США», поэтому «они сейчас их в беде не бросают». «Это единственное, что мне нравится в позиции ЕС и США», - рассказал Александр Лукашенко.

«Насколько я информирован, эта позиция не устроила одного Козулина» - пояснил президент. «Вопрос был в том, что его жена больна, и ко мне обратились послы Евросоюза. Ладно, все мы люди, всякое бывает. Я согласился - пусть везет, лечит жену. Сегодня стоит вопрос о лечении в Германии, надо сопровождать жену.

Однако «насколько утром я был информирован, он отказался ее лечить». «Но это семейные проблемы, отказался, так отказался. Что нужно от меня, я предложил, но он отказался ее лечить», - сообщил президент.

По словам Лукашенко, «он отказался даже после того, как его дочери поехали и уговаривали спасти маму (Ирину Козулину), ему эта мама уже давно не была нужна».

«Но я не хочу влазить в чужие дела, жизнь все расставит по своим местам», - заключил президент Беларуси.


Все уже привыкли к фантазиям белорусского президента, он обманывает людей часто и с особым удовольствием. Однако то, что он сказал на этот раз, иначе как кощунством не назовешь.

"Не надо прикрываться нашей больной матерью — это кощунство", — так прокомментировала БелаПАН дочь заключенного политика Александра Козулина Ольга высказывания президента в адрес своего отца.

Ольга Козулина считает, что ее отца хотели выслать из Беларуси под любым предлогом. "Все равно наш отец из страны не уедет", — подчеркнула дочь политика.


В свою очередь Ирина Козулина, мужественная женщина, которая продолжает бороться со страшной болезнью и противостоит такому же страшному режиму в Беларуси сделала заявление. Приводим его текст полностью:

«Первое.
Задело за живое пренебрежительное отношение к нашей семье. Хотя иногда кажется, что ничего подобного уже не может вывести из себя, цинизм поражает. В своих письмах, мой муж пишет, что самая большая его боль и забота – это я. Каждое утро он начинает с молитвы за мое здоровье.

Второе.
Хотелось бы услышать условия, на которых Лукашенко предлагал Александру освобождение. Те вещи, которые были озвучены его посыльным нам, были неприемлемы. Это было бы позорным бегством из страны.

Третье.
Дети ездили на свидание не умолять отца спасти маму, а обсудить текущую ситуацию.

Четвертое.
Мы с детьми и все наши близкие понимаем Александра, поддерживаем его, любим и ждем его безусловного освобождения.

Ирина Козулина».


 

08:55 17/02/2008




Loading...


загружаются комментарии