Шейман полюбил Венесуэлу

Секретарь Совета безопасности Беларуси, который подозревается мировым сообществом в организации серии похищений оппозиционных политиков, Виктор Шейман находится в Венесуэле. Это уже второй визит белорусского чиновника за последнее время. Возможно, скоропалительный отъезд Шеймана в Каракас связан с неожиданным отказом Уго Чавеса от визита в Минск.

Встречал Шеймана в аэропорту Каракаса министр образования Боливарианской Республики Венесуэла Адан Чавес.

Виктор Шейман  встретился с министром иностранных дел Венесуэлы Николасом Мадуро, министром легкой промышленности и торговли Вильямом Контрерасом, президентом Венесуэльской нефтяной корпорации Petroleo de Venezuela Эулохио дель Пино.

Не исключено, что Шейман обсуждал вопросы торговли венесуэльской нефтью через белорусские фирмы или компании, зарегистрированные в России. Дело в том, что американская компания Exxon Mobil инициировала блокирование зарубежных активов государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы. Это может ударить по доходам Уго Чавеса.

С президентом Венесуэльской нефтяной корпорации Эулохио дель Пино обсуждались вопросы расширения белорусского присутствия в нефтедобывающей сфере Венесуэлы на базе совместного предприятия Petrolera BeloVenezolana, созданного в ходе визита в эту страну президента Республики Беларусь в декабре 2007 года.

 

08:08 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии