Над пропастью во лжи

Ирина Козулина угасает. Она слабеет с каждой минутой.

Над пропастью во лжи

Рак выжигает Ирину изнутри, медленно и беспощадно. Метастазы  повсюду. Ирина уже не может говорить, даже шаг ей дается огромным усилием воли. Я не могу подобрать слов, чтобы описать страдания этой женщины, но я хочу, чтобы каждый из нас представил себе эту боль. Вспомните, как страдали ваши близкие, вспомните тех, кого вы уже потеряли. Естественная реакция нормального человека на страдание другого – это сострадание. Если ваши реакции иные, вы – чудовище.

Александр Лукашенко походя облил грязью Ирину Козулину, ее мужа и всю семью. Президент, который ведет себя как чудовище, превращает нас всех в негодяев и соучастников преступления. Он мстит Александру Козулину, методично уничтожая своего соперника и его семью. Он хочет, чтобы все граждане Беларуси, каждый хоть чуть-чуть, но приняли на себя часть его  жестокости и бессердечия. Лукашенко пытается переложить ответственность с себя на нас. Он держит нас за идиотов. Беларусь погрязла во лжи как в болоте. Ложь проникает в каждую клеточку нашего мозга и разъедает его.  

Ирина Козулина умирает. Спасти ее может только чудо. Два года назад Лукашенко пытался купить лояльность Козулина ценой жизни его жены. Действительно, Александру Козулину предлагали деньги в обмен на отказ от участия в президентских выборах. Козулины (а не Козулин) от сделки отказались. Ирина тогда же уехала лечиться в Германию без помощи Лукашенко, а при участии немецких друзей. Потом она некоторое время провела в клинике в США, уже после ареста мужа.  Победить рак не удается.

Ирина Козулина продолжат сопротивляться. Она сопротивляется страшной болезни,  она противостоит безжалостной белорусской власти. Моральные страдания, которым ее подвергает власть, усиливают страдания физические. Но сопротивление дает Ирине силы. То, как она держится, вызывает уважение и сочувствие. Мы не можем знать, что испытывает и что переживает Александр Козулин. Да, это и не наше дело.

История Козулина и его семьи – показательна. Это ответ тем, кто вдруг увидел какую-то «либерализацию» режима Лукашенко, кто поверил в перерождение диктатора. Нет ни либерализации, ни перерождения. Из тюрем выпустили тех, кто и так должен был выйти, а по большому счету, кого в принципе там не должно было быть. При этом освободившиеся места тут же заполнили новыми «политическими». Освобождение тех, кто представляет реальную угрозу для Лукашенко и его власти, только это следует рассматривать как  готовность к переменам. Пока Козулин в тюрьме, говорить о трансформации режима в Беларуси категорически нельзя.

Очень хочется выдать желаемое за действительное. Почти не осталось сил и еще меньше желания сопротивляться этому колхозному социализму. Но надо набраться терпения, нельзя дать себя обмануть. Необходимо сохранять твердость, иначе завтра в заложники возьмут ваших родных  и начнут торговать их жизнями.

Александр Федута дал резкую отповедь Лукашенко. «Прочел слова Александра Лукашенко, сказанные в адрес Ирины Козулиной… В связи с этим позволю себе два откровенно хамских выпада в адрес г-на президента:
1. НЕ ВАШЕ ДЕЛО, Александр Григорьевич!!! Ваша власть должна заканчиваться у дверей в спальню любого гражданина Беларуси. Таковы правила приличия. Если Вы им не следуете - Вы неприличный человек.
2. А что (кто) у Вас в постели, Александр Григорьевич?
Говорю это публично, хотя до сих пор старался не трогать личную жизнь главы белорусского государства. Но сейчас речь идет о женщине, проявившей все свое незаурядное человеческое мужество, несмотря на физические страдания. И я знаю, как она любила и любит своего мужа. Дай Бог, г-н Лукашенко, чтобы Вас когда-нибудь так любили!».

Я не ожидал такой реакции. Я представляю, как было страшно Александру Иосифовичу, когда он писал о хамстве президента. Это поступок, который вызывает уважение и перечеркивает все предыдущие политологические ошибки. Когда есть совесть, тогда все встает на свои места.

В твердости наше спасение, в правде и сострадании наша сила.

 

10:57 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии