Михалевич «засветил» еще один псевдоним главреда «Советской Белоруссии»

Сегодня в суде Советского района г. Минска состоялось предварительное рассмотрение дела по иску зампреда Партии БНФ Алеся Михалевича к газете "Советская Беларусь" и ее «журналисту» Артему Челядинскому.

11 января 2008 года в статье "Крутой мираж" Артем Челядинский утверждал: "Потому они искренне полагают, что никогда в жизни не вырастившие и тем более не продавшие ведра картошки Михалевич — Милинкевич реально помогут им в специфических предпринимательских проблемах", чем, по мнению Михалевича, опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию.

Однако, в суде выяснилось, кто е реальный автор этого политического пасквиля. Представлявшая в суде "Советскую Белоруссию" юрисконсульт газеты Ольга Романова сообщила, что "Артем Челядинский" - это псевдоним главного редактора газеты Павла Якубовича.

Юрисконсульт заявила, что автор статьи использовал литературный прием. По мнению автора, фраза "Потому они искренне полагают, что никогда в жизни не вырастившие и тем более не продавшие ведра картошки Михалевич — Милинкевич реально помогут им в специфических предпринимательских проблемах" означает, что "у истца недостаточно рычагов, которые могли бы помочь индивидуальным предпринимателям".

Алесь Михалевич требует от "СБ" опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального ущерба в размере 6160 белорусских рублей – именно столько на момент подачи иска в ГУМе стоило новое ведро для картошки.

Рассмотрение по сути дела состоится в 10.00 14 марта в суде Советского района г. Минска. Рассмотрением дела занимается судья Алексей Томанов.

Творчество П.Якубовича публикуется на страницах «"Советской Белоруссии"» и под псевдонимом «Сигизмунд Пушистый». 

17:19 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии