Ряду министров объявлены выговоры

Ряд белорусских министров и руководителей государственных концернов привлечены к дисциплинарной ответственности за невыполнение прогнозных показателей в 2007 – январе 2008 года. В частности, выговоры получили министры строительства и архитектуры, спорта и туризма, сельского хозяйства и продовольствия и министры промышленности и энергетики.

Ряду министров объявлены выговоры

Министру архитектуры и строительства Александру Селезневу объявлен выговор за невыполнение заданий по производству промпродукции, привлечению инвестиций в основной капитал и вводу в эксплуатацию жилья в январе 2008 года, а также замечание за невыполнение прогнозных показателей по внешней торговле услугами в 2007 году, сообщил источник «Интерфакса» в правительстве Беларуси.

Руководителям концернов "Беллегпром" Эдуарду Нарышкину, "Белгоспищепром" Ивану Данченко, объявлены выговоры за невыполнение показателей по внешней торговле товарами в 2007 году, а также выговоры за невыполнение заданий по производству промпродукции, потребительских товаров и инвестиций в основной капитал в январе 2008 года.

Министр спорта и туризма Александр Григоров получил выговор за невыполнение прогнозных показателей по внешней торговле услугами в 2007 году.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак получил выговор за невыполнение показателей производства сельхозпродукции и инвестиций в основной капитал в январе 2008 года.

Глава концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич получил выговор за невыполнение заданий в части производства промпродукции, потребительских товаров и инвестиций в основной капитал.

По информации источника в правительственных кругах, министр промышленности Анатолий Русецкий получил замечание за невыполнение заданий по инвестированию в основной капитал.

Замечания за невыполнение заданий по инвестициям в основной капитал также объявлены министру энергетики Александру Озерцу, председателю Государственного военно-промышленного комитета Николаю Азаматову и председателю концерна "Беллесбумпром" Владимиру Шульге.

Руководителям республиканских органов госуправления, облисполкомов и Мингорисполкома предписано принять меры по компенсации допущенного в январе отставания и выходу в феврале на установленные прогнозные показатели.

"К руководителям организаций, не обеспечившим достижение установленных показателей, к работникам министерств и концернов рекомендовано принимать самые жесткие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности", - отметил собеседник агентства.

18:40 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии