Швеция намерена прекратить сотрудничество с журфаком БГУ

Министерство иностранных дел Швеции и Шведское управление международного развития и сотрудничества (Sida) рассматривают вопрос о прекращении сотрудничества с факультетом журналистики Белорусского государственного университета.

Об этом стало известно в ходе переговоров, которые провели представители Партии БНФ в МИДе Швеции в рамках визита 13—17 февраля.

 

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Партии БНФ по информационно-идеологической работе Алексей Янукевич, возможность приостановления образовательных программ вызвана отчислением с 3-го курса факультета журналистики БГУ активиста демократического движения Франака Вячорки и другими подобными случаями в ряде других вузов страны.

 

По словам А.Янукевича, речь идет о пересмотре условий сотрудничества в сфере образования шведской стороны с БГУ, Минским государственным лингвистическим университетом и рядом других вузов. В частности, может быть приостановлено сотрудничество с журфаком БГУ Института повышения квалификации журналистов — FOJO, финансирующего организацию семинаров и образовательных программ, в которых участвуют преподаватели журфака.

 

Напомним, Франак Вячорка был ознакомлен с приказом ректора об отчислении "за академическую неуспеваемость" 15 февраля. Сам студент считает свое отчисление политически мотивированным и намерен обжаловать его в суде. Руководство вуза не видит в отчислении Ф.Вячорки политических мотивов.

 

19 февраля Ф.Вячорка планирует обжаловать свое отчисление в Минском городском суде. Сегодня, по его словам, в деканате ему отказались предоставить приказ об отчислении, объяснив это тем, что документ пока в деканат не поступил.

08:37 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии