Рональд Пофалла: «Вся Европа внимательно следит за диктаторскими замашками белорусских властей»

Генеральный секретарь Христианско-Демократического Союза Германии Рональд Пофалла призвал белорусские власти прекратить преследование демократической оппозиции и гарантировать гражданам право на свободу слова, митингов и собраний.

Заявление сделано сразу после вчерашнего задержания лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича, сообщает «Радыё Свабода».

«Нынешние белорусские власти вместе с главой государства должны знать, что вся Европа внимательно следит за диктаторскими замашками и не забывает о них. Свобода сама проложит себе дорогу. И те, кто становится препятствием на этом пути, должны подумать об ответственности», – говорится в распространенном пресс-центром ХДС заявлении.

«Наши друзья от демократической оппозиции Беларуси должны знать: и ХДС, и лично я находимся на их стороне. Во время многочисленных посещений Беларуси я почувствовал тяжелую атмосферу диктатуры», – подчеркивает Рональд Пофалла.

По словам политика, немецких демократов не может удовлетворить то, что на расстоянии нескольких часов авиаперелета на восток от Берлина можно почувствовать настоящее неуважение гражданских прав.

20:29 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии