Страшная популярность Александра Лукашенко

Американский журнал Parade опубликовал список ныне здравствующих самых страшных диктаторов мира, составляемый с 2003 года при поддержке организаций Freedom House, Amnesty International, Human Rights Watch и Reporters Without Borders, сообщает  Prian.Ru. В  ТОП-20 самых страшных диктаторов вновь попал и А.Лукашенко


Страшная популярность Александра Лукашенко

Из стран СНГ в рейтинге остались президенты Узбекистана Ислам Каримов и Беларуси - Александр Лукашенко. В предыдущие годы в него также попадали Туркменбаши Сапармурат Ниязов и глава России Владимир Путин.

Рейтинга-2008 выглядит следующим образом:

1. Ким Чен Ир, КНДР

2. Омар аль-Башир, Судан

3. Тан Шве, Мьянма.

4. Король Абдулла, Саудовская Аравия

5. Ху Зиньтао, Китай

6. Роберт Мугабе, Зимбабве

7. Сайед аль-Хаммини, Иран

8. Первез Мушарраф, Пакистан

9. Ислам Каримов, Узбекистан

10. Исъяс Афеверки, Эритрея

11. Муаммар аль-Кадафи, Ливия

12. Башар аль-Ассад, Сирия

13. Теодоро Обианг Нгуема, Экваториальная Гвинея

14. Король Мсвати III, Свазиленд

15. Мелес Зенави, Эфиопия

16. Александр Лукашенко, Беларусь

17. Хосни Мубарак, Египет

18. Рауль Кастро, Куба

19. Чуммали Саясон, Лаос

20. Идрисс Деби, Чад

По сравнению с рейтингом-2007 президент Узбекистана Ислам Каримов спустился на 1 позицию с 8 места, а А.Лукашенко спустился в последнем рейтинге на 2 позиции с 14 места в 2007г.

Во вторник стало известно о том, что Фидель Кастро, который в 2006 году занимал в данном списке 15 место, а в прошлом не попал в него из-за передачи управления страной своему брату Раулю после операции на кишечнике, официально отказался от поста председателя Государственного совета Кубы. Эту должность он занимал с момента учреждения Госсовета Кубы в 1976 году.


PARADE Magazine - один из самых читаемых журналов в США. Это единое воскресное приложение ко всем ежедневным газетам, контролируемым холдингом Advance Publications. Всего таких газет 340 - от Anchorage Daily News, выходящей на Аляске тиражом 78 тыс. экземпляров, до The Santa Fe New Mexican, штат Нью-Мексико, тираж 27 тыс. экземпляров. Общий тираж газет холдинга, а следовательно, и журнала составляет 37 млн. экземпляров. PARADE также выходит приложением к The Washington Post – одной из наиболее влиятельных федеральных газет.

 

 

 

07:13 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии