Светлана ЗАВАДСКАЯ: «Наумов должен отвечать за свои слова…»

За последний месяц министр внутренних дел Владимир Наумов несколько раз публично повторил: МВД активизирует работу по раскрытию преступлений прошлых лет.

"Так произошло, что в 90-х годах определенные обстоятельства не позволили милиции работать качественно, и многие тяжкие и особо тяжкие преступления тех лет не были раскрыты», «совершено немало заказных убийств известных людей, должностных лиц, и эти преступления обязательно должны быть раскрыты», «основной принцип -- неотвратимость наказания за совершенное преступление, поэтому для МВД важно раскрыть преступления, независимо от срока их совершения», -- цитировали Наумова различные информационные агентства.
Вдова насильственно похищенного телеоператора Дмитрия Завадского Светлана говорит, что уже давно перестала верить обещаниям генерала Наумова.

- Если бы жены пропавших, поверив подобным заявлениям Наумова и других должностных лиц, молча сидели дома, то мировая общественность до сих пор бы не знала, что в Беларуси существуют политически мотивированные убийства, -- говорит Светлана Завадская. -- Однако мы добились принятия резолюции в Парламентской ассамблее Совета Европы «Пропавшие люди в Беларуси», во многом благодаря нам каждый год в резолюции ООН появляется пункт о пропавших.
Лично мне иногда трудно понять смысл высказываний некоторых официальных лиц: никогда точно не знаешь, что они имеют в виду. Конечно, учитывая недавнее освобождение некоторых политзаключенных и торг с Европой, можно предположить, что власти просто пытаются сделать вид: мол, мы делаем все возможное, что найти виновных в похищении Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского.


Заявления о том, что вот-вот будут раскрыты дела о громких исчезновениях мы слышим на протяжении уже 8- 9 лет. Однако при этом расследование по этим делам проводится совершенно формальное. Поэтому я не могу поверить, что столько лет можно толком ничего не расследовать, и вдруг за один месяц все раскрыть! Я считаю, что Наумов должен отвечать за свои слова. Ведь он уже не впервые заявляет, что дела о громких исчезновениях будут раскрыты. Но дальше этих обещаний дело не идет…

07:54 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии