Оппозиция не поедет в Вену

Представители белорусской оппозиции не будут принимать участия зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет 21-22 февраля в Вене.

«Дело в том, что на сессии не будет рассматриваться «белорусский вопрос», поэтому мы даже не обращались к нашим европейским партнерам с просьбой о приглашении», - рассказал «Белорусскому партизану» лидер Объединенной гражданской партии, сопредседатель Политсовета ОДС Анатолий Лебедько.
По его словам, оппозиция будет готовиться к участию в летней сессии ПА ОБСЕ, на которой будет рассматриваться «ситуация в Беларуси в контексте парламентских выборов».

В отличие от оппозиции официальная делегация Национального собрания на сессию в Вену отправилась. Возглавляет ее вице-спикер Палаты представителей Сергей Заболотец.

Предполагается, что он выступит на заседании Политического комитета ПА ОБСЕ, на котором будет рассматриваться ситуация в Косово. Кроме того, парламентарии обсудят проблемы размещения в Европе элементов американской системы ПРО и приостановления участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

 

07:56 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии