Новый призыв на идеологический фронт

Выступление Александра Лукашенко в генеральной прокуратуре и его обещание разобраться с некоторыми руководителями Администрации президента, по  сведениям «Белорусского партизана» может закончиться отставкой главы Администрации Геннадия Невыгласа.

Новый призыв на идеологический фронт

Впрочем, применительно к прокуратуре Невыглас ничем не провинился. Однако курс на омоложение кадров и обновление органов власти может коснуться и его. По крайней мере, как нам стало известно, нынешний руководитель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский готов сменить Невыгласа на посту руководителя Администрации.

Поначалу кандидатура Зимовского рассматривалась на место главного президентского идеолога. Анатолий Рубинов, вроде бы, вот-вот покинет Администрацию, чтобы занять освободившееся после отставки Владимира Тимашпольского место заместителя председателя президиума Национальной Академии наук. Такое назначение эксперты называют, кстати, вполне логичным, тем более, что и пост председателя президиума Академии дается не пожизненно. 
Конечно, логично было бы, если бы главным идеологом стал тот, кто уже много лет является главным идеологическим рупором нынешней власти. Однако, по нашим сведениям, Александр Зимовский посчитал этот пост для себя не слишком высоким. Сенатор, орденоносец и просто выслужившийся перед этой власть человек, он замахнулся выше. Возможно, Александр Леонидович и вел бы себя скромнее, если бы не мощная поддержка в лице шефа президентской канцелярии Владимира Макея. Секрет внезапно возникшей симпатии этих людей прост: в подчинении у Зимовского в последнее время стремительно делает карьеру супруга Макея. 

В любом случае, как бы ни развивались события, в Администрации президента взят курс на кардинальное кадровое обновление идеологического блока, что дает шанс не только Зимовскому, но и бывшему главному БРСМовцу Всеволоду Янчевскому. Он претендует на место помощника президента по идеологическим вопросам (бывшая должность Олега Пролесковского) и уже приводит на идеологический фронт свои кадры. Так, отправлен на пенсию главный редактор главного аналитического журнала Администрации президента «Беларуская думка» Владимир Величко. Его место занял кандидат исторических наук, бывший главный БРСМовец Минска Олег Гигин.

Теперь осталось вернуть на телевидение Владимира Заметалина, и можно объявлять, что власть к выборам готова.     

 

08:01 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии