Американские военные сбили угрожавший Беларуси неуправляемый спутник

Американские военные поразили запущенной с военного корабля ракетой вышедший из строя спутник-шпион, сообщило военное руководство. Обломки уничтоженного противоракетой вышедшего из строя американского спутника-шпиона сразу после его поражения начали входить в атмосферу. Практически все обломки сгорят или упадут на Землю в течение ближайших 24-48 часов.

Последние обломки войдут в атмосферу в течение 40 дней. Пока не ясно, представляют ли обломки многотонного спутника угрозу населению Земли.

Данные, полученные с сети датчиков и локаторов, расположенных на земле, воде и в воздухе, подтверждают, что противоракета осуществила столкновение со спутником, который находился в последней стадии полета перед входом в атмосферу, сообщает пресс-служба Пентагона, передает "Телеграф" со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Запуск единственной противоракеты Standard-3 с борта крейсера в Тихом океане произошел в среду в 19:26 по времени Тихоокеанского побережья США (05:26 по минскому времени), а вскоре она поразила двигавшийся со скоростью более 26 тыс. км/час спутник на высоте в 133 морские мили (247 километров) над поверхностью планеты. В операции были также задействованы два эсминца.

"Целью запуска являлось разрушение топливного бака спутника до того, как он войдет в атмосферу, с тем, чтобы высвободить в космосе 453 кг. токсичного вещества - гидразина, которое может представлять опасность для людей, - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона. - Подтверждение того, что топливный бак был уничтожен ракетой, должно появиться в течение 24 часов".

10:57 21/02/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии