ЛДП пойдет на выборы, чтобы похвалить Александра Лукашенко

23 февраля в Минске пройдет очередной съезд Либерально-демократической партии (ЛДП), на котором планируется утвердить список кандидатов на выборы в Палату представителей, которые пройдут осенью 2008 года, а также выдвинуть своего кандидата на очередные президентские выборы (2011 год).

Об этом в интервью БелаПАН сообщил лидер ЛДП Сергей Гайдукевич. По словам политика, на съезде будут утверждены около 50 кандидатов в депутаты на выборы в Палату представителей. Кроме того, Высший совет партии будет наделен полномочиями выдвигать кандидатов в депутаты без созыва съезда.
"Всего мы планируем выдвинуть кандидатами в депутаты около 100 представителей ЛДП", — подчеркнул он. С.Гайдукевич сообщил, что к каждому кандидату будет предъявлено требование собрать тысячу подписей в свою поддержку. "Опыт показал, что некоторые кандидаты, выдвинутые партийным способом, расслабляются. Путем сбора подписей они должны подтвердить неслучайность своего выдвижения", — отметил он. Политик считает очень важным, что партия решила уже сейчас определиться и со своим кандидатом в президенты. "Подобным образом мы поступали и на президентских выборах 2001 и 2006 годов, когда определялись со своим кандидатом за два года до их проведения. ЛДП уже имеет лидера. Подготовка к выборам должна идти сейчас, это последний срок для проведения полноценной избирательной кампании", — заявил он. С.Гайдукевич также сообщил, что на съезде будет избрано руководство партии, а также утвержден лозунг, с которым кандидаты от ЛДП будут участвовать в дальнейших избирательных кампаниях.
14:02 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии