Сильнейших кандидатов-оппозиционеров изберет общественность

Оппозиция вновь обращается к излюбленной тактике выхода из трудных ситуаций. В 26 избирательных округах, где объединенные демократические силы так и не пришли к согласию при выдвижении потенциальных кандидатов в депутаты Палаты представителей, будут проведены собрания общественности, по итогам которых и будут определены победители. Такое решение утвердил Президиум Политсовета ОДС.

Сильнейших кандидатов-оппозиционеров изберет общественность

По словам лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, по форме эти собрания будут напоминать те, что проводились накануне Конгресса демократических сил. Участие в них смогут принять любые представители демократического сообщества, проживающие в проблемном избирательном округе. «Но на самом деле это будет своеобразной проверкой возможностей команд потенциальных претендентов. Мы увидим, насколько пользуется авторитетом тот или иной претендент, как он умеет мобилизовать демократический актив», - сказал «Белорусскому партизану» политик.

Как сообщил А.Лебедько, все собрания общественности должны пройти до 2 марта, для того, чтобы Политсовет демсил смог утвердить на своем заседании окончательный список претендентов, которые будут бороться за депутатские мандаты с кандидатами от власти.

Что касается оставшихся вакансий, то они уже практически полностью заполнены: 50 кандидатов были утверждены 10 февраля на последнем заседании Политсовета ОДС. Еще порядка 30 кандидатур уже согласованы на уровне регионов, но еще не утверждены «центром». Это также должно произойти 2 марта.

Вместе с тем оппоненты «больших партий» (ОГП, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и  Партии коммунистов Белорусской) считают предложение определять списки кандидатов на собраниях демократической общественности уловкой нынешнего руководства ОДС. Дело в том, что в региональных коалициях «большая четверка» также имеет численное преимущество, а потому можно практически со 100-процентной уверенностью утверждать, что именно их представители одержат победу в оппозиционных «праймериз».

 

 

08:07 22/02/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии