Александр Козулин выразил недоверие ряду заместителей

Сегодня на сайте Александра Козулина появилось его обращение к товарищам по партии.

- В период президентских выборов Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), председателем которой мне доверили быть мои сотоварищи, получила наибольшую популярность, вышла в число ведущих оппозиционных политических сил страны. Было большое дело, которое сплачивало и объединяло, отодвигая в сторону мелкое, наносное. Но после выборов, с тревогой и болью я наблюдаю из-за колючей проволоки колонии, как постепенно слабеет потенциал и авторитет партии. И не только из-за жесткого прессинга властей, но прежде всего из-за обострения застарелой болезни – борьбы самолюбий, мелких амбиций за мифическую власть в узкой группе людей, казалось бы единомышленников.
К сожалению, внутренняя интрига, манипуляции стали основным инструментом внутрипартийной политики моих заместителей – А. Левковича, А. Сидаревича, И. Анташкевича. По надуманному поводу исключен из партии председатель Могилевской областной организации Юрий Новиков, численность ее сильно сократилась. Предпринимается попытка разгрома Молодечненской районной организации. Ударам подверглись именно те организации, которые проявили себя наиболее активными в ходе президентской кампании, но которые имеют отличное мнение от руководящей верхушки.

Наконец, самое невероятное и аморальное: на конференции Минской областной конференции, созванной с нарушениями уставных норм и вопреки решению обкома, переизбирается ее председатель – Виктор Криваль, который в это время находился в тюрьме на Окрестина. Один из тех лидеров предпринимательского движения, деятельностью и мужеством которых оно стало самым влиятельным социальным фактором в стране. И который должен быть гордостью партии. Тем более, что в нашей партии есть не мало средних и мелких предпринимателей, которые в современных условиях являются социальной опорой социал-демократических партий ряда стран. В Беларуси этот слой сформировался и решительно заявил о себе. Их поддержала на площади молодежь.
Но рядом с ними не видно лидеров БСДП (Грамады). Ни в их инициативах, ни на площади. Робкие заявления постфактум. Отсутствие любых попыток установить контакт и действовать совместно с молодежью.

Не собирается президиум партии, не созывается ЦК. Создается стойкое впечатление, что названным выше товарищам нужна не реальная партия, а только ее название, что бы казаться политиками. По их вине партия уклонилась от реальных дел, подменив их внутрипартийными дрязгами.
Вызывают недоумение методы работы президиума: кулуарность, авторитарность, работа только на себя, а не для белорусского народа  и нашей партии  , абсолютная нерезультативность и неэффективность.

Будучи убежденным сторонником свободы слова и свободы критики, сторонником внутрипартийной демократии, настаиваю на срочном проведении заседания ЦК для обсуждения и решения назревших проблем. Предлагаю на заседании ЦК освободить Сидаревича А.М. от должности управляющего делами. Предлагаю включить в повестку дня ЦК вопрос о созыве внеочередного съезда для переизбрания руководящих органов партии.

Ситуация в стране и в партии требует смены старого руководства новым, доказавшими свою дееспособность, людьми. В их числе рекомендую к рассмотрению в качестве заместителей, включая первого заместителя – Виктора Крываля, Игоря Рынкевича, Олега Волчека, Игоря Масловского.

Александр Козулин, председатель БСДП (Грамада)»

12:09 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии