В Москве открылся неформальный саммит СНГ.

В саммите участвуют лидеры всех стран Содружества. Двое из 12 его участников - президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян - в последний раз принимают участие в этом форуме в качестве глав государств. Полномочия Путина как главы государства истекают в начале мая, выборы третьего президента РФ назначены на 2 марта. На  президентских выборах в Армении во вторник уже победил нынешний премьер-министр Серж Саркисян.
  

В пятницу с главами государств СНГ познакомится первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Кремле, "с отдельным докладом на заседании, по согласованию с главами государств СНГ, выступит первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев". По словам чиновника, на саммите планируется
обсуждение "взаимодействия в реализации совместных проектов в социальной и гуманитарной сферах, созвучных национальным проектам РФ, курируемым первым заместителем председателя правительства России".
  
Откроет заседание действующий председатель СНГ Курманбек Бакиев, затем с кратким словом к собравшимся обратится хозяин саммита - Владимир Путин.
  
На саммит в Москву приехали также президенты Александр Лукашенко /Белоруссия/, Нурсултан Назарбаев /Казахстан/, Виктор Ющенко /Украина/, Гурбангулы Бердымухамедов /Туркменистан/, Эмомали Рахмон /Таджикистан/, Владимир Воронин /Молдавия/, Михаил Саакашвили /Грузия/, Ильхам Алиев /Азербайджан/, Ислам Каримов /Узбекистан/.
  

Саммит проходит в центре Москвы, в знаменитом Доме Дружбы на Воздвиженке, который теперь официально называется Домом приемов правительства России.

 


 

14:31 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии