В партии Козулина зреет скандал

В интервью “Белорусскому партизану” первый заместитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович заявил, что “очень сомневается”, что письмо, опубликованное на сайте Александра Козулина, наисано лично политзаключенным.

В партии Козулина зреет скандал

В своем послании А.Козулин обвинил трех своих заместителей – Анатолия Левковича, Анатолия Сидоревича и Ивана Анташкевича в том, что “внутренняя интрига и манипуляции стали основным инструментом их внутрипартийной политики”, что наносит партии огромный политический ущерб. “С тревогой и болью я наблюдаю из-за колючей проволоки колонии, как постепенно слабеет потенциал и авторитет партии. И не только из-за жесткого прессинга властей, но прежде всего из-за обострения застарелой болезни – борьбы самолюбий, мелких амбиций за мифическую власть в узкой группе людей, казалось бы единомышленников”, - пишет А.Козулин.

Политик предлагает созвать внеочередной съезд партии и освободить “интриганов” с постов заместителей, а вместо них избрать в качестве заместителей, включая первого заместителя – Виктора Криваля, Игоря Рынкевича, Олега Волчека, Игоря Масловского.

По словам А.Левковича, это письмо было составлено людьми, которым  “выгодно разделять партию на “козулинцев”  и “антикозулинцев”. “Тут стоит задуматься, кому нужен слабый Козулин? В чьих это интересах. Я убежден, что Козулин очень сильный человек и свою точку зрения он выскажет, когда выйдет на свободу. И мы надеемся, что это произойдет очень скоро”, - заявил А.Левкович.

Оппоненты фигурантов письма обвинения в свой адрес отвергают. По словам заместителя председателя партии Игоря Рынкевича, это послание руководству ЦК передала дочь А.Козулина – Ольга после последней встречи с отцом. И.Рынкевич подтверждает, что внутренние проблемы в партии существуют, и, по словам политика, очень жаль, что решать их приходится публично. “Это можно было бы сделать на заседании ЦК партии, но в нарушение устава, эти мероприятия не проводятся уже в течение полугода”, -  сказал он.

 

20:16 23/02/2008




Loading...


загружаются комментарии