Гайдукевич будет баллотироваться и в президенты, и в депутаты

Сергей Гайдукевич вновь выдвинут Либерально-демократической партией кандидатом в президенты. На прошедшем 23 февраля съезде ЛДП кандидатуру председателя партии единогласно поддержали 129 делегатов.

Обращаясь к своим соратникам, С.Гайдукевич заверил их, что партия сделала правильный выбор. «Я говорю это не потому, что я такой нескромный. Но на сегодняшний день более известного человека, чем Сергей Гайдукевич, в ЛДП нет», - отметил политик. Он еще раз подчеркнул, что либеральные демократы должны готовиться к тому, что выборы президента будут объявлены в конце 2010 года. Поэтому времени на раскачку практически не осталось. Правда, до старта президентской кампании С.Гайдукевич примет участие в парламентских выборах.

В списке кандидатов, утвержденном на съезде, значатся еще 58 фамилий. Самым известным выдвиженцем от ЛДП стал руководитель театра сатиры и юмора «Христофор» Евгений Крыжановский. В партию артист вступил не так давно, поэтому свое выдвижение назвал «авансом, который постарается оправдать». В интервью «Белорусскому партизану» Е.Крыжановский рассказал, что баллотироваться собирается в столице, и сейчас уже приступил к обдумыванию тезисов свое предвыборной программы. «Я считаю, что в парламенте должны сидеть узнаваемые люди. А то сейчас, при всем моем уважении к этим людям, но никто не то что фамилии своего депутат не знает, но даже не помнит, как он выглядит», - сказал руководитель «Христофора».

Либеральные демократы воспользовались своей традиционной предвыборной тактикой и передали полномочия съезда решать все вопросы, связанные с парламентскими выборами, Высшему Совету партии. Этот орган и будет утверждать вторую часть партийного списка, в который войдут еще порядка 40 человек. Однако партийное выдвижение будет подкрепляться еще и сбором подписей граждан. «Мы пошли на это, имея за плечами опыт, когда некоторые кандидаты после партийного выдвижения просто переставали что-либо делать в округе. Это преступление», - эмоционально заявил С.Гайдукевич.

На съезде прошло еще одно приятное для некоторых либеральных демократов событие. Их рук С.Гайдукевича они получили в подарок золотые и серебряные значки в виде орла, который является символом ЛДП. Золотые орлы достались 11 самым преданным партии активистам. Остальным делегатам съезда к 1 мая С.Гайдукевич пообещал передать серебряных орлов. «У нас партия богатая, среди членов ЛДП много бизнесменов, предпринимателей, директоров фирм. Для нас изготовить 130 серебряных значков – не проблема»,- заявил С.Гайдукевич.

09:25 25/02/2008




Loading...


загружаются комментарии