Машины сигналят в знак скорби

Вдоль проспекта Независимости на Октябрьской площади участники акции скорби стоят в «живой цепи». В руках у них — фото Ирины Козулиной, свечи и цветы.

Сотрудники милиции не предпринимают попыток разогнать людей. Лишь потребовали, чтобы корреспонденты сошли с проезжей части.
Проезжающие мимо машины сигналят в знак солидарности и скорби.
Тем временем люди, собравшиеся на площади собираются идти к Красному костелу, чтобы молиться за упокой души Ирины Козулиной. Напомним, что в семье Козулиных представлены обе правящие в Беларуси конфессии: Ирина Ивановна – католичка, Александр Владиславович – православный.
На Октябрьской площади из свечей собравшиеся сделали крест.   

Общественность Беларуси обратится к Митрополиту Филарету с просьбой посодействовать тому, чтобы Александр Козулин был отпущен из колонии на похороны своей жены. Об этом 25 февраля на пресс-конференции в офисе общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) сообщил Алексей Король, бывшее доверенное лицо А.Козулина на президентских выборах 2006 года.

"Сейчас готовится письмо к митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету с просьбой проявить христианское милосердие и посодействовать тому, чтобы Александр Козулин был отпущен из колонии на похороны своей жены. Когда текст письма будет подготовлен, мы его подпишем и направим в экзархат. Нужно добиваться того, чтобы Козулина отпустили. Потому что еще одна трагедия, я думаю, никому не нужна", — сказал А.Король.

"Я знаю Александра Козулина, я знал его жену — Ирину Ивановну. И это просто трагедия, доведенная до абсурда в сегодняшней ситуации, когда власти не отпускают Козулина даже на похороны. Когда дети поставлены перед ожиданием конца еще одного, самого близкого дорогого им человека" — заявил А.Король.

"Козулин мог быть разным в общественной жизни. Но в семье это был совершенно другой человек: в семье была полная демократия и уважение. В семье было четыре мира: сам Александр Козулин, Ирина Ивановна, дочери Юлия и Ольга. Однако не было никакого диктата, и эти миры дополняли друг друга, они существовали в полном согласии и гармонии. И если дети так любили мать и любят отца, значит — есть за что", — считает А.Король.


 

18:57 25/02/2008




Loading...


загружаются комментарии