Прощание, побуждающее к действию

Квартира номер 391 в знаментом доме на берегу Свислочи – в «Панораме». Белой тканью завешены все зеркала и стеклянные поверхности, стоят живые цветы, венок...

Прощание, побуждающее к действию

У портрета Ирины Ивановны Козулиной с траурной ленточкой день и ночь горит  свеча, лежат четки и молитвенник. Все в этом доме пропитано скорбью, все готова к похоронам. Только на траурном портрете Ирина Ивановна улбыающаяся, живая, счастливая – яркая, красивая женщина, которая прожила красиво и ушла достойно. И стала для многих людей тем лучиком, который дает надежду на то, что тьма не может длиться вечно. Хотя бы потому, что на альтарь лучшего будущего для детей и внуков принесены такие жертвы.

И простенький будильник, стоящий за портретом, уже отсчитывает время, когда ее нет с нами...

Как сообщила дочь политика Ольга Козулина, никто из официальных лиц Беларуси пока не высказал соболезнований семье. Впрочем, любые их соболезнования в данной ситуации будут фальшивы. Главное, чтобы они поступили по-человечески, позволили исполниться последней воли Ирины Ивановны – чобы муж присутствовал на похоронах.

Напомним, что в понедельник  в 14.00 Ольга и Юлия Козулины, а также ближайшие соратники экс-кандидата в президенты Игорь Рынкевич, Сергей Скребец и Олег Волчек начали голодовку протеста. Они требуют, что чтобы Александра Козулина выпустили из Колонии на похороны жены. 

С требованием хотя бы на время освободить Козулина к белорусским властям уже обратились посольства ряда европейских стран, а также общественные деятели.

 

 

08:51 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии