Президент США поддержал семью Козулина

Президент США Джордж Буш выразил соболезнования белорусскому политзаключенному Александру Козулину в связи с кончиной его супруги, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Буш выражает свои соболезнования Александру Козулину и дочерям Козулина Ольге и Юлии в связи с кончиной их жены и матери", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении пресс-службы также говорится, что "из-за его несправедливого заключения Козулин не смог присоединиться к другим лидерам объединенной демократической оппозиции Беларуси, когда они встречались с президентом Бушем в Овальном кабинете Белого дома 6 декабря 2007 года".

Александр Козулин был задержан в марте 2006 года после участия в президентской кампании и организации ряда акций протеста. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Белорусские власти предоставили оппозиционеру трехдневный отпуск для участия в похоронах супруги. Похороны Ирины Козулиной, которая умерла 23 февраля, состоятся в среду, 27 февраля.

09:06 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии