В Конституционный суд передано 50 тысяч подписей за изменение закона о свободе совести

Как сообщил «Белорусскому партизану» координатор оргкомитета по созданию партии Белорусской христианской демократии Алексей Шеин, во вторник в 11.00 в Конституционный суд было передано 50 тысяч подписей граждан, собранных в рамках кампании за свободу вероисповеданий.

«Мы требуем пересмотреть те нормы законодательства, которые грубо нарушают Конституцию и ряд других, в том числе международных договоров, которые подписала Беларусь в части обеспечения свободы вероисповедания и религиозных собраний», - сказал А.Шеин.

Среди них координатор БХД назвал необоснованные ограничения по регистрации религиозных общин, запрет на проведение богослужений в помещениях, не признанных культовыми.

Инициаторы кампании предлагают правительству создать специальную рабочую группу, которая бы занялась разработкой поправок в законодательство, обеспечивающих равенство всех религиозных конфессий в Беларуси.

12:55 26/02/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии