Козулин готов сесть за стол переговоров

"Я нигде никогда не подписался "осужденный". Я всегда подписываюсь "незаконно осужденный" или "подвергающийся политическим репрессиям и гонениям", — сказал в интервью БелаПАН А.Козулин, подчеркнув, что намерен добиваться своего "полного и безоговорочного" оправдания. "Просьбы о досрочном освобождении у меня никогда не будет. Я – невиновный человек", — заявил лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидат в президенты.

"Совершенно очевидно, что Лукашенко мог сохранить лицо, выпустив меня по амнистии, — считает осужденный политик. — Лукашенко прекрасно знает, что дело против меня сфабриковано. Все эти годы цинично, с особой жестокостью издевались надо мной и моей семьей".

При этом А.Козулин подчеркнул: "есть личное, а есть общее благо". "Я готов подняться над личным. У меня нет ненависти, злобы, раздражения к Лукашенко. У меня есть глубокая скорбь и глубокое сожаление, что он так поступает", — заявил лидер БСДП (Грамада). 

По словам А.Козулина, он готов "сесть за стол переговоров" с властями, если они, в свою очередь, "готовы проявить добрую волю". "Предметом этих переговоров может быть существенное изменение ситуации в стране, улучшение взаимоотношений с Евросоюзом и США. Я готов сделать все возможное, чтобы в нашей стране было процветание, добро, свет, милосердие и сострадание", — заявил А.Козулин.

Политик подчеркнул, что не хочет превращать предстоящие похороны своей жены, скончавшейся 23 февраля, в какую-то политическую акцию. "Все вопросы мы можем решать по-человечески, цивилизованно. Вопрос зависит не от меня, а от самого Лукашенко. Если по-прежнему будут издевательства, то я готов к самым решительным действиям", — заявил Александр Козулин.

08:58 27/02/2008




Loading...


загружаются комментарии