В Минске прощались с Ириной Козулиной

С утра в среду в Красном костеле продолжается прощание с Ириной Козулиной. Люди возлагают цветы и венки к гробу. В 12:00 отслужили заупокойную службу, а затем траурная процессия отправилась на кладбище в деревне Тарасово.

В Минске прощались с Ириной Козулиной

Накануне во вториник вечером Ксендз Владислав Завальнюк прочитал поминальную молитву по Ирине Козулине, после чего под сводами храма зазвучали песнопения на белорусском и латинском языках в исполнении церковного хора. С утра среды церемония прощания возобновилась.

Более тысячи минчан и жителей других городов пришли  на площадь Независимости к Красному костелу проводить в последний путь эту мужественную женщину. В траурной церемонии участвовали ее супруг политзаключенный Александр Козулин, отпущенный на трое суток из колонии "Витьба-3" на похороны жены, дочери Ольга и Юлия, друзья и соратники А.Козулина. Зал Красного костела был не в состоянии уместить всех желающих, пришедших отдать дань памяти Ирине Козулиной. Большинство людей пришли с белыми и красными цветами, напоминающими о цветах национального флага нашей страны. Люди скорбили, не скрывая своих слез.

За зданием Министерства налогов, которое находится возле Красного костела, стоят два автозака и милицейский автобус. На этом же «пятачке» — машина БТ и автомобиль СТВ. Возле костела находится много "тихарей". Однако на них никто не обращал внимание.

Среди тех, кто пришел проститься с Ириной Козулиной — Геннадий Буравкин, Станислав Богданкевич, Михаил Маринич, Лявон Борщевский, Анатолий Лебедько, Алексей Король, Сергей Скребец, Владимир Колос, Александр Милинкевич, Александр Добровольский, Валентина Полевикова, Галина Сивчик, матери и жены политзаключенных, представители дипломатических миссий в Беларуси.

«Мне кажется, всех, кого я знаю, — здесь.   Течет людская река, люди всё подходят и подходят», - передает слова Анатолия Лебедько сайт ОГП.

Проститься с Ириной Козулиной приехали и жители других городов Беларуси. Люди подходили к Александру Козулину, который стоял у гроба, и он каждому пожимал руку.

Власти не дали разрешения на просьбу родных выделить место для захоронения на Московском или Кальварийском кладбищах в Минске. Вместо этого были предложены места на кладбищах "Западное" и "Михановичи".


 

10:04 27/02/2008




Loading...


загружаются комментарии