Александр Козулин простил Лукашенко

Александр Козулин прощает Лукашенко и призывает его покаяться за содеянное за время президентства зло. Такое неожиданное заявление бывший противник Лукашенко на президентских выборах 2006 года, а ныне политзаключенный Александр Козулин сделал 28 февраля на пресс-конференции в Минске. Экс-кандидату на пост главы государства предоставлен трехдневный отпуск для похорон супруги. Сегодня вечером отпуск заканчивается. В 20.00 А.Козулин должен вернуться в колонию под Витебском.

Александр Козулин простил Лукашенко

На вопрос под стражей или самостоятельно он поедет в исправительную колонию, А.Козулин ответил: "Как получится".

 

Напомним, что в среду в деревне Тарасово под Минском похоронили  супругу Александра Козулина Ирину.      "Мы  прожили с Ириной 30 лет, у меня нет ни одного темного пятнышка на семейной  жизни. Наши дети росли в любви и добре", - сказал А.Козулин в прощальной речи.      "Ирина  умерла  в  День  защитника  Отечества - она защищает меня и своих детей  и  своей  жизнью,  и  своей  смертью. Это пример жертвенной

любви", - подчеркнул политик.

Молитву  перед  погребением прочитал католический священник, здесь же  рисутстввовал священник непризнанной Белорусской автокефальной церкви.

А.Козулин, отбывающий наказание в исполнительно-трудовой колонии, был освобожден на три дня  для участия в похоронах супруги. До этого он проводил голодовку в знак протеста   против  отказа  разрешить  ему  съездить  на  похороны супруги.

А.Козулин  был  задержан  25 марта 2006 года за хулиганство и позже осужден на пять с половиной лет лишения свободы.

 

 

 

 

 

«Я сегодня проснулся чуточку другим человеком. После этих двух дней в моей душе наступило спокойствие и умиротворенность. Я всегда понимал, что насилие пагубно, что насилие никогда не приводит ни к чему хорошему. Поэтому вот такое благостное состояние, может быть - божественное снисхождение - призывает меня сказать следующее: я прощаю Лукашенко. Моя семья прощает Лукашенко», - заявил А.Козулин.

По словам политзаключенного, он протягивает руку Лукашенко «с совершенно чистым сердцем, с абсолютно чистыми намерениями». «У меня нет злобы, ненависти или даже простого раздражения по отношению к Лукашенко. И я предлагаю также и ему забыть про все какие-то личные обиды и личные моменты. И как бы мы не хотели, но он первый президент Беларуси и часть нашей истории. Истории независимой Беларуси», - добавил А.Козулин.

Как отметил политик, сейчас для всего белорусского общества «наступил момент истины». «Сегодня мы стоим перед тем, что фактически в Беларуси завершено строительство тоталитарного государства. У нас тотальное насилие над всем и всеми, над личностью, над свободой выбора, над возможностью дружить с кем хочу, любит, кого хочу, и даже думать, что хочу. Это находится уже за чертой, за которого уже только мрак и тьма», - сказал экс-кандидат в президенты.

А.Козулин призвал А.Лукашенко «подняться над личным и стать действительно президентом Беларуси, а не простым смертным». Для этого, по словам политика, действующему главе государства нужно просто покаяться. «Лукашенко должен понимать, что это не мое личное предложение, что это предложение небес. Поэтому если он это предложение отвергнет, то он всему миру, всему белорусскому народу покажет, что в нем абсолютно нет ничего святого, что в нем абсолютно нет ничего светлого. Потому что общее благо достигается путем переговоров, путем компромисса и искреннего стремления к этому общему благу. Но здесь не может быть диктата и насилия, здесь разговор должен быть на равных. Вот если Лукашенко сможет переступить через самого себя, то все будет хорошо и у него лично, и у нашей страны. Ради людей, ради Беларуси можно много о чем договориться, и пойти на встречу друг другу. Но путь на встречу друг другу – это путь с обеих сторон, а не одной» - подчеркнул А.Козулин.

 

 

 

 

15:10 28/02/2008




Loading...


загружаются комментарии