Белорусские левые встретятся в Киеве с европарламентариями

28 февраля в Киеве пройдет встреча руководителей левых партий Беларуси с представителями Партии Европейских Левых.

Белорусский десант выглядит очень внушительным. На встречу с европарламентариями приглашены лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, Белорусской социал-демократическое партии (Грамада) Анатолий Левкович, Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич и ликвидированных Белорусской партии труда Александр Бухвостов и Белорусской партии женщин «Надзея» Елена Еськова. Однако пока не известно, все ли политики полетят в Киев.

 

Как сообщил «Белорусскому партизану» Сергей Калякин, это будет первая встреча белорусских и европейских левых в таком формате. Белорусская сторона рассчитывает, что это позволит повысить уровень взаимодействия и позволит более широко лоббировать интересы белорусской демократической общественности в европейских правительствах, многие из которых возглавляет как раз выдвиженцы левых и социал-демократических партий.

Кроме того, представители белорусской оппозиции еще раз поднимут  вопрос о незамедлительном освобождении Александра Козулина. «Мы всегда поднимаем этот вопрос одним из первых на всех наших международных встречах. И, конечно, сделаем это еще раз», - добавил политик.

Отметим, что Партия Европейских Левых – имеет одну из крупнейших фракций в Европараламенте екеи. Она объединяет 27 партий стран Европы.

15:30 28/02/2008




Loading...


загружаются комментарии