Польша требует освободить Козулина

В крупнейшем польском ежедневнике «Gazeta Wyborcza» появилась статья об общеевропейской акции в поддержку Александра Козулина. Организаторами выступили международная организация «Amnesty International» и гражданская инициатива «Wolna Bialorus». Участникам предлагается подписаться под обращением к Александру Лукашенко, с требованием освободить А.В. Козулина.

«Смерть близкого человека - это драма, которая не совместима с политическими категориями, а шантаж и попытки принуждения к каким-то политическим декларациям мы считаем унижением человеческого достоинства», - говорится в открытом письме. В числе первых подписантов всемирно известные общественные деятели и правозащитники Сергей Ковалев, Адам Михник, Мирослав Маринович, лидер восстания в варшавском гетто Марек Эдельман и многие другие. «Только одно может частично искупить громадные потери, которые он <Козулин - прим. ред.> понес за время вашего правления - это безусловное освобождение и прекращение издевательств и репрессий над Александром Козулиным», - заявляют авторы письма.

Подписаться под обращением можно также в Интернете на сайте www.wolnabialorus.pl/glowna.php

Полный текст обращения  на польском языке вы можете прочитать по адресу http://www.gazetawyborcza.pl/1,75477,4970614.html

10:14 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии