ОГП готовится к съезду

В апреле одна из ведущих политических сил Беларуси Объединенная гражданская партия проводит свой очередной съезд.

В настоящее время в регионах проходят отчетно-выборные собрания и конференции. Вчера в отбор делегатов съезда вступила и столица. Уже первое собрание в Ленинском районе показало, что желающих принимать участие в форуме больше, нежели это позволяют сделать установленные квоты.

Для того, чтобы определить девять делегатов от Ленинского района, пришлось проводить несколько туров голосования. Среди тех, кто прошел сито отбора — один из лидеров партии Александр Добровольский, ветеран демократического движения Евгений Лемеш, один из руководителей организации «Маладыя Дэмакраты» Михаил Пашкевич, недавно отметивший свое 18-летие и уже отсидевший 15 суток в тюрьме Рома Богданович. Новым руководителем районной организации избран предприниматель Андрей Шевчик.

Заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик считает, что выборы делегатов — это исключительная прерогатива региональных организаций.

«Если даже на таком уровне есть конкуренция, которая решается в рамках демократической процедуры, то это можно только приветствовать. Для подготовки и проведения съезда созданы пять рабочих групп. Пока остается открытым вопрос о месте проведения форума. Главным вопросам повестки дня станет принятие Новой стратегии партии и Послания Беларуси и ее гражданам,» -- говорит Игорь Шинкарик. Однако в кулуарах по-прежнему ходят разговоры, что главным вопросом (по примеру БНФ) может стать вопрос о переизбрании лидера партии.  Пока, впрочем, никто не заявил о своем намерении сместить Анатолия Лебедько.

10:15 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии