Дело «Молодого фронта»: продолжение слелдует

19-летней активистке молодежного демократического движения Екатерине Соловьевой предъявлено обвинение в «преступлении», предусмотренном статьей 193-1 Уголовного кодекса Беларуси (деятельность от имени незарегистрированной организации).

Ответственность по этой статье предусматривает штраф, арест на три месяца, либо лишение свободы на срок до двух лет.

27 февраля во время допроса в городской прокуратуре Полоцка следователь Александр Машарский сообщил, что уже 28 февраля Е.Соловьевой будут переданы материалы уголовного дела для ознакомления.

Напомним, 5 декабря 2007 года Е.Соловьева была признана подозреваемой по двум эпизодам: деятельность от имени незарегистрированной организации (ст. 193-1) и надругательство над государственными символами (ст. 370). Первое уголовное дело связано с деятельностью организации «Малады фронт», второе — с событиями 30 октября, когда неизвестные сняли с крыши здания полоцкой прокуратуры государственный флаг, разорвали его на части и привязали к двери прокуратуры.

«Второе уголовное дело за надругательство над государственными символами в отношении Е.Соловьевой приостановлено. Следствие решило, что для его дальнейшего продолжения недостаточно сведений», — сообщила подруга Екатерины Соловьевой Т.Шапутько.

10:17 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии