Иван Иванович отличился

Брату Александра Козулина Владимиру возвращены права и документы на автомобиль, изъятые неизвестными в милицейской форме на автостраде Брест — Москва вечером 28 февраля, сообщает БелаПАН. В.Козулин направлялся в колонию "Витьба-3", чтобы проводить брата, который возвращался туда после похорон супруги.

По словам В.Козулина, документы удалось вернуть благодаря представителю Белорусского Хельсинкского комитета в Витебской области Павлу Левинову. "Там его все знают, и он знает всех. Он позвонил дежурному УВД, тот перезвонил через пять минут и сообщил, что нужно ехать в областную ГАИ. Пришлось проехать 100 км, рискуя нарваться на неприятности", — сказал В.Козулин в интервью БелаПАН.

"В ГАИ меня пригласили в комнату. Старший лейтенант стал размахивать протоколом, но после того как я перечислил нарушения со стороны милиции во время моего задержания, заявил, что подам жалобу, и сообщил, что у здания находятся журналисты с камерами, он отказался от своих намерений и даже извинился", — отметил В.Козулин.

Машина, на которой ехал брат А.Козулина, была остановлена примерно в 19.20 за превышение скорости. "Мы ехали в колонне, впереди было три или четыре автомобиля, но остановили почему-то мою. Скорее всего, была ориентировка, — считает В.Козулин. — Подписывать протокол я отказался. Сотрудники роты быстрого реагирования провели в машине обыск на предмет наличия наркотиков, оружия и боеприпасов.
Представиться они не пожелали, а майор в форме ГАИ назвал себя Ивановым Иваном Ивановичем. Мне заявили, что моя машина находится в угоне, потом — что ее вообще нет в базе. Предложили проехать в Оршу проверить автомобиль. В это время поступила команда "поехали быстрее", и люди в форме вместе с документами и правами скрылись в неизвестном направлении, не оставив положенного в таких случаях талона. Я попытался их остановить, встав посередине дороги, но они меня чуть не сбили".

Назад в Минск В.Козулин смог отправиться после 22 часов.

10:22 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии