Поляки перепутали своего с чужим

Польские пограничники без объяснения причин не впустили в страну заместителя председателя непризнанного белорусскими властями Союза поляков Юзефа Пожецкого. Более того, на погранпереходе Кузницы у него была аннулирована многоразовая польская виза. Инцидент произошел в четверг вечером.

Юзеф Пожецкий является лидером оппозиционного польского движения. За свою оппозиционную деятельность он не однажды арестовывался и наказывался белорусскими властями. На протяжении двух лет он вообще не мог выехать из Беларуси, поскольку против него было возбуждено уголовное дело. Но никто не ожидал, что подножку известному активисту поставит польская сторона. Сам Юзеф Пожецкий не исключает, что причина – именно политическая, направленная на ослабление польского движения.


Кстати, это не первый последний инцидент. Совсем недавно на Днях белорусской песни в Польше молодых людей с бело-красно-белыми флагами охрана просто вынесла из зала. Лукашенко нашел подход к официальной Варшаве?

Правда, через сутки, как сообщает радио «Рация», польская сторона признала ошибочным аннулирование визы Юзефу Пожецкому.

В пятницу заместитель оппозиционного белорусской власти Союза поляков смог пересечь белорусско-польскую границу.

 

14:43 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии