Козулин помирил социал-демократов

За несколько часов до своего отъезда в колонию Александр Козулин все-таки успел провести заседание президиума Белорусской социал-демократической партии и восстановить в ней дисциплину.

Козулин помирил социал-демократов

Как сообщал “Белорусский партизан”, на прошлой неделе Александр Козулин прислал из колонии письмо, в котором высказал крайнюю обеспокоенность ситуацией в БСДП (Грамада). “С тревогой и болью я наблюдаю из-за колючей проволоки колонии, как постепенно слабеет потенциал и авторитет партии. И не только из-за жесткого прессинга властей, но, прежде всего, из-за обострения застарелой болезни – борьбы самолюбий, мелких амбиций за мифическую власть в узкой группе людей, казалось бы единомышленников”, - написал экс-кандидат в президенты. При этом были названы и конкретные фамилии людей, которые, по мнению лилера социал-демократов, работают не на партию, а на свои личные интересы. Это заместителей председателя БСДП (Грамада) – Анатолия Левковича, Анатолия Сидоревича и Ивана Анташкевича. Политик предложил созвать внеочередной съезд партии и освободить “интриганов” с постов заместителей, а вместо них избрать в качестве заместителей, включая первого заместителя – Виктора Криваля, Игоря Рынкевича, Олега Волчека, Игоря Масловского.

Провинившиеся заместители назвали письмо Козулина из колонии “сфальсифицированным”. В четверг во время личной встречи лидер партии подтвердил свое авторство.

Однако, по словам упомянутого в послании Анатолия Левковича, лидер партии был очень недоволен тем, что внутрипартийные проблемы были вынесены на публичное обсуждение. “Кроме того, выяснилось, что Александр Владиславович не имел полной информации о происходящих в партии процессах, - сказал А.Левкович.- На президиуме мы подтвердили, что партия консолидирована, что лидер партии остается с партией, а партия поддерживает своего лидера”.

По странному стечению обстоятельств на президиум не был приглашен заместитель председателя Игорь Рынкевич. Однако в интервью “Белорусскому партизану”  политик заявил, что конфликт внутри БСДП (Грамада) близок к разрешению. Все вопросы будут окончательно сняты после того, как в марте пройдет заседание Центрального комитета партии, на котором должен состояться прямой и честный разговор о дальнейшем партийном строительстве.

 

 

 

15:51 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии