Демсилы утвердили единый список кандидатов на выборы

Расширенный политсовет Объединенных демократических сил на своем заседании 2 марта утвердил предварительный список кандидатов на участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Демсилы утвердили единый список кандидатов на выборы

По словам А.Лебедько, всего утверждены 106 кандидатур, которые будут бороться за мандаты депутатов Палаты представителей. "Всего в нижнюю палату парламента входит 110 депутатов. Но дело в том, что в данный момент увеличено число избирательных округов в Минске, и, соответственно, сокращено число округов в регионах. Поэтому проводится корректировка. И оставшиеся четыре претендента будут утверждены 9 марта. Это чисто технический момент", — отметил политик.

На заседании 2 марта Политсовет Объединенных демократических сил включил в единый список кандидатов на участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси 50 человек. Такое же число претендентов было включено в единый список на заседании Политсовета ОДС 10 февраля.

На сегодняшнем заседании были утверждены 14 кандидатов в Минской области, 13 — Брестской, 12 — Гродненской, 9 — Могилевской и по одному в Витебской области и в Минске.

Среди кандидатов на участие в выборах исполняющий обязанности председателя БСДП (Грамада) Анатолий Левкович, заместитель председателя Партии БНФ Юрий Губаревич, представители ОГП Ярослав Романчук, Юрий Истомин, Людмила Грязнова, руководитель минской областной организации БСДП (Грамада) Валерий Фролов.

В утвержденном общем списке представлены члены Объединенной гражданской партии, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов белорусской, оргкомитетов по созданию партии БХД и Партии труда, ликвидированной женской партии "Надзея", незарегистрированного "Молодого фронта", кампании "За свободное развитие предпринимательства".

Как отметил А.Левкович, Политсовет ОДС принял "принципиально важное решение". По его словам, списков кандидатов "может быть много, но единый список — один". "Он согласован, выстрадан. Решение по кандидатам из этого списка принималось консенсусом, через уступки представителей разных партий и движений", — отметил политик.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси должны пройти 28 сентября 2008 года.


 

22:41 02/03/2008




Loading...


загружаются комментарии