Советник Милинкевича бросил вызов Лебедько

Сохраняется угроза раскола белорусской оппозиции накануне выборов в парламент. Недавно о формировании собственного списка неких «европейцев» заявили Николай Статкевич, а сейчас в предвыборную историю неожиданно включается движение Александра Милинкевича.

Советник Милинкевича бросил вызов Лебедько

Один из активистов движения Александра Милинкевича “За Свободу!” Александр Логвинец предложил председателю Объединенной гражданской партии  Анатолию Лебедько провести в Сухоревском избирательном округе столицы праймериз, чтобы выяснить, кто из них более достоин представлять в нем оппозицию на осенних парламентских выборах.

В своем открытом письме Александр Логвинец утверждает, что не менее лидера ОГП известен местным избирателям, так как баллотировался по Сухоревскому округу в Палату представителей еще в 2004 году. В 2006 году политик возглавлял местный штаб Александра Милинкевича, а в 2007 – пытался избраться от Сухарево в Минский городской совет депутатов. Как считает А.Логвинец, определить сильнейшего претендента должно собрание демократической активности района.

В интервью “Белорусскому партизану” Анатолий Лебедько заявил, что готов сразиться с представителем движения “За Свободу!”, но проводить собрание общественности считает бессмысленным. “Я предлагаю более демократичный вариант определения сильнейшего: провести в Сухорево социологический опрос. Пусть самого достойного определят не демократические активисты, а непосредственно сами избиратели”, - сказал А.Лебедько. Политик отметил также, что все можно было бы решить гораздо проще, если бы А.Логвинец еще семь месяцев назад объявил о своем намерении баллотироваться в депутаты, а не сделал это сейчас, когда единый список практически сформирован.

Кроме того, лидер ОГП напомнил, что движение “За Свободу!” неоднократно заявляло о своем неучастии в парламентских выборах. Однако сейчас выясняется, что все это время сторонники Милинкевича готовили свой список претендентов, которые будут выдвигаться кандидатами в депутаты Палаты представителей. “Поэтому может быть создан опасный прецедент. Но я все равно готов сразиться Логвинцом за право баллотироваться именно по этому округу”, - добавил А.Лебедько.

Действительно, Александр Милинкевич и его помощники некоторое время назад очень активно критиковали идею участия оппозиции в парламентских выборах. Они чуть ли не обвиняли представителей объединенной оппозиции в сговоре с властью. Однако сейчас эта позиция стремительно трансформируется. Сначала активисты движения «За свободу!» заявили о наблюдении за выборами, а теперь уже вдруг  заговорили о выдвижении своих кандидатов на конкретных участках. Видимо, политические амбиции оказались сильнее холодного расчета.

22:56 02/03/2008




Loading...


загружаются комментарии