Тозик сходил к президенту, тот отправил его к Ломатю

Бывший руководитель госконтроля, а сейчас посол Беларуси в Китае доложил президенту о состоянии белорусско-китайских дел.

Тозик прилетал на ежегодную встречу послов в МИДе, но не каждого посла принимает президент. Что говорил Тозик Лукашенко доподлинно не известно, но, видимо, сделал он это в привычной манере чекиста, поскольку тут же президент поручил комитету государственного контроля взять под жесткий контроль реализацию наиболее крупных белорусско-китайских инвестиционных проектов.

Анатолий Тозик, сказал, что в 2008 году Беларуся и КНР начнут осуществлять несколько очень крупных инвестиционных проектов на общую сумму 700-800 млн долл.    Тозик отметил, что Беларусь и Китай целенаправленно наращивают взаимный товарооборот, который в 2008 году приблизится к 2 млрд долларов.    "Если в 2006 году этот показатель впервые превысил 1 млрд долларов, то по результатам 2007 года он составил 1,5 млрд долл. Если намеченные планы осуществятся, то в этом году белорусско-китайский товарооборот должен вплотную приблизиться или даже достичь 2 млрд долларов", - сказал Тозик. Теперь госконтроль будет пристально следить, чтобы с миллиардами ничего не случилось.

 

 

 

08:26 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии